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sábado, 31 de janeiro de 2009

Receitinha da Semana

Almoço Rápido
ou
Gnocci ao Molho Pomodori com Azeite de Alecrim, Berinjela Acridoce, Tomates Cereja Frescos e Mussarela Fatiada.

(tudo é uma questão de ponto de vista. Ou de bom humor)

Primeiro Passo: Sinta aquela fominha de fim de semana em casa com vontede de continuar por ali. Abra a geladeira e veja o que ela te oferece: Tomates, uma última fatia de mussarela de fiapos, aquela conserva de berinjela que você comprou para quando tivesse visita e a visita era de casa e comeu leite com pão, alho triturado (por favor, estamos em 2009), molho de tomate, massas semi-prontas no freezer... quê mais? Não há cebola. Sem problemas, comemora o cheiro na mão. Temperos, temperos... Aquele manjericão da casa da mamãe, aquele azeite que faz aniversário tão pouco você cozinha e valeu à pena enchê-lo de alecrim porque dá tempo de pegar o gosto...

Acho que temos ingredientes suficientes.
Os olhos já imaginam o prato prontinho...

Dourar o alho no azeite cheiroso (sim, eu prefiro não esquentar o azeite, mas prefiro mais ainda não comprar óleo pra casa), ferver a água em outra panela grande, mas não tanto, pois o prato é só pra um. Lavar os mini tomates. Uns quatro. Cinco. Põe esse pequenininho também. Cortar o tubinho de mussarela em várias rodelinhas. Corre que o alho já dourou, joga o molho de tomates e o manjericão que era fresco mas já está seco. Põe um pouquinho d'água e deixa lá ferver. Por falar em ferver, a água também já está no ponto. Joga metade da massa congelada lá dentro e pode devolver a outra metade pro freezer. Se mamãe tem razão, quando o nhoque estiver pronto, ele vai boiar. Enquanto isso, onde está minha escumadeira? Boiou! Mamãe tem sempre razão. Tira com carinho e cuidado da panela e põe no prato. Rega com todo o molho (hummm...), abre o pote de beringela agridoce (onde estão os homens nessas horas?) e enfeita um bocadinho com berinjela, com os tomates cortados ao meio e a mussarela...
Uau!!!
Ficou lindo.
Mas, vejamos... é verão no Rio, um calor da porra, embora minha bat caverna seja fresquinha...
Então,

Conselho: Deixe esfriar e coma quase-frio. Sim! Quase frio! É delícia, principalmente quando se usa os tomates crus e geladinhos...

Bem,
acho que o tempo de escrever aqui foi suficiente para esfriar o meu.
Bon Apetit!

Com licença e até a próxima...

5 comentários:

d disse...

isso não se faz

Anônimo disse...

como não?
não só fiz, como saiu muito bem feitinho!
rs.
;)

Anônimo disse...

mor vontade.

tá mandando bem.

bj.

quemsouessa na ativa total.
b.

nonsense disse...

Tati, vc é a amiga do Dani q esteve no meu blog?
Sim? Ebaaaa
Não? Perdeu nada então!
Bom, adorei o seu.
Bj

Anônimo disse...

cruela,
sim, sou eu mesma e esse é o tal blog.
nota-se que escrevo umas sete vezes menos que ele e umas trinta e oito menos que você...
mas sempre passo aqui.
e agora no teu tb!
bjs.
aqui: já te falei que não consigo nem por um decreto postar um comentário lá?
esse tá aqui por causa disso...
então tá.