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sábado, 24 de abril de 2010

Se Não É Receita, É Amor

bolo de limão
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ele não tem o approach do de chocolate com calda de brigadeiro derretendo.
decerto que não.
é mais discreto.
tem sabor específico, excêntrico e exclusivo
do natural com doce e toque ácido para paladares requintados.
fora a casquinha de açúcar que não é de doce enjôo
mas com uma graça de toque final.

bolo de limão não é tão popular quanto a torta de mesmo sabor
tampouco menos delicioso.
é daqueles doces feitos pra bom entendedor de doces
e de bom entendedor não chamo os que se lambuzam a qualquer preço
mas aquele que sabe quando é que se vale a pena ingerir

bolo de limão é doce fino
de se poder comer uma fina fatia pra sempre
que não enjôa

e cai MUITO BEM com caipisaquê de morango com canela!

apreciem, mas guardem um pedaço pra mim.


ingredientes:

3 claras de ovo
3 gemas de ovo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão

modo de preparo:

bata as claras de ovo em neve e reserve.
bata 2 xícaras do açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente.
acrescente as claras em neve e misture.
junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente.
leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o suco de limão e o restante do açúcar.


bon apetit!
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2 comentários:

Mr. G disse...

agora um blog de mestre cuca!!!!! hehehe!!!

p gente engordar e beber!! gosto!! rs!

Tati disse...

se não é receita... é amor. rs. ps: gu, nunca fiz essa receita, ok?